Первомай 1935

 
 



Вот что такое настоящий, классово верный, первомайский парад. Кадры цветной кинохроники 1935 года.

Наша команда пересобрала видео, сделанное когда-то Sherlock626. Доработали некоторые штрихи и расширили до Full HD. Приятного просмотра.

Кадры взяты из фильма «Карнавал цветов», который является экспериментальной работой направленной на решение проблемы цвета в кино. В оригинале снимался на двухцветной плёнке. Цвета делались при помощи химического вирирования. Красный цвет произвести таким способом было невозможно, в оригинале 1935 года это был оранжевый цвет, и противоположный ему — сине-голубой, для получения нейтрально-серых тонов и черного цвета. В современной компьютерной обработке сине-оранжевую тональность перевели в красно-голубую. Фильм снимался системой «Бипак» — одновременно на две черно-белые пленки, эмульсией приклеенные одна к другой в фильмовом канале. Первая пленка была чувствительна только к синим лучам (несенсибилизированная эмульсия), и называлась «фронт-фильм». Вторая пленка была чувствительна к красным лучам (панхроматическая эмульсия), называлась рюк-фильм (от немецкого слова «рюк» — сзади). Основа первой пленки была прокрашена оранжевым красителем, и поэтому вторая пленка экспонировалась через первую, как через оранжевый фильтр. Таким образом производилось цветоделение на синий канал и красно-оранжевый. Затем с двух черно-белых негативов печатался черно-белый позитив, имеющий два эмульсионных слоя (с одной и с другой стороны). Один слой химическим способом вирировался в синий оттенок, а с другой стороны пленки, второй слой — вирировался в оранжевый цвет. Таким образом получалась виражная двухцветка.

Канал Sherlock626: https://www.youtube.com/user/Sherlock626
Музыка: Jimmy Ferrufino — Extinction
Фильм «Карнавал цветов»: https://youtu.be/DclEqoyEd1w

Понравилось? Поддержи наш труд:
https://money.yandex.ru/to/410015954225590


Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

Настало твоё время!

 
 



В 1886 году этот день стал датой борьбы рабочих Америки за 8-часовой рабочий день. В 1890 году этот день стал датой солидарности пролетариев по всему миру. В первом государстве диктатуры пролетариата этот день стал символом борьбы за будущее.

Рабочий, помни, кто ты. Ты создал этот мир и он должен принадлежать тебе. Настал твой день, твоё время. Время борьбы за твои классовые интересы.

Да здравствует Первомай!


Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

«Бессмертный полк» запрещает политизировать Великую Отечественную

 



А вы знали, что война — дело исключительно аполитичное? А как же ещё? Фашизм, коммунизм — вы вообще о чём? Красноармейцы, власовцы — какая разница? Социальное неравенство или равенство, унтерменши и уберменши или все трудящиеся братья — ну камон, ребят.

«Бессмертный полк» — движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. А кто там с кем воевал — это уже дело десятое, ведь это вообще к личной памяти никакого отношения не имеет. За Гитлера или за Сталина — это же одно и то же, различаются лишь усы да усики.

Драпировка мавзолея — к которому бросали поверженные фашистские штандарты — тоже акция памяти, так что не надо тут. Мы всё помним! Мы «никогда не забудем»!

Недавно «Бессмертный полк» заявил о недопустимости тиражирования на шествии политических символов — красных флагов. Поэтому наша редакция решила помочь организаторам, и сделала памятную фотографию, соответствующую принципам этого движения.
 

Источник:
«Бессмертный полк» и «Бессмертный полк России» подписали соглашение о единых принципах организации и проведения шествия 9 мая


Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

Владимир Ленин

 




 

22 апреля 1870 года в городе Симбирск родился теоретик марксизма, автор десятков научных работ, руководитель партии большевиков, лидер Великой Октябрьской социалистической революции, основатель первого социалистического государства — Владимир Ильич Ленин.

Какой лучше способ отдать дань уважения этому Человеку? Не поверите, это не репостики и лайки, а чтение его работ и продолжения его дела.

Государство и революция: https://pbd.su/wp-content/uploads/Государство-и-революция.pdf
Детская болезнь «левизны» в коммунизме: https://pbd.su/wp-content/uploads/Детская-болезнь-«левизны»-в-коммунизме.pdf
Империализм как высшая стадия капитализма: https://pbd.su/wp-content/uploads/Империализм-как-высшая-стадия-капитализма.pdf

Полное собрание сочинений: http://leninism.su/works.html

Понравилось? Поддержи наш труд:
https://money.yandex.ru/to/410015954225590


Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

Хроники капитализма #14. Выживание на голый оклад, беспредел ювеналки и миллион коммунистов

 


 

Бодрящие новости, которые не покажут по ТВ.

В этом выпуске:
00:33 В Западной Бенгалии митинг коммунистов собрал свыше миллиона человек.
03:34 Земли Воронежского экскаваторного завода выставили на торги.
09:07 В Карелии из семьи изъяли шестерых детей.
15:16 Рабочие Усть-Катавского вагоностроительного завода требуют повышения зарплат.</p>

Понравилось? Поддержи наш труд:
https://money.yandex.ru/to/410015954225590

Collapse )

Товарищ #14: Россия превыше всего!

 




 

Всякий раз при наступлении темных времён наш народ сплачивался и отбивался от заклятых врагов. Пора нам снова затянуть пояса и наконец-то объединиться с нашими защитниками, нашими лучшими людьми — предпринимателями. Только так победим! Только так мы достигнем благополучия и благосостояния! Только таким путём мы совершим рывок — рывок в будущее!

Таймкод:
0:08 Вынужденное повышение цен.
2:32 Отечественный предприниматель — наше всё.
4:03 Хочешь достойную зарплату — работай.
5:10 Популизм Минтруда и защита угнетённых предпринимателей.
7:08 Путин за честный диалог с народом.
7:50 Рост доходов россиян — гордость России.
10:05 Уважение власти: не судите, да не судимы будете.

Collapse )

Игорь Курчатов: «Если бы не он, Берия, бомбы не было бы»

 
 



29 марта 1899 года родился революционер, коммунист, советский государственный и партийный деятель, руководитель атомного проекта — Лаврентий Павлович Берия.

«Если бы не он, Берия, бомбы не было бы».

Игорь Васильевич Курчатов




Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

Глава Россельхознадзора: через 30 лет кто-то будет есть кузнечиков, а кто-то — российскую говядину

 
 



А ты что выбираешь? Кузнечиков или коммунизм?

«Расслоение людей по потреблению еды, исходя из нынешних экономических тенденций, будет только усиливаться. Либо через тридцать лет нам надо прийти к коммунизму. Но, поскольку этого пока не предвидится, кто-то, возможно, будет есть то, что сделано из кузнечиков — шучу, конечно, но все может быть — а кто-то будет есть то, что сделано из российской говядины», — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

 
Источник:



Вконтакте Твиттер Фэйсбук Победитель Живой Журнал Одноклассники Email

Телевидение — Обитель зла или «Зеркало русской деградации»?

 
 


 

Российское телевидение давно вызывает у граждан массу негативных эмоций, а за прошедший год, когда на страну обрушились откровенно антинародные реформы, активно поддержанные с телеэкранов, кредит доверия данному СМИ практически исчерпался. Закрытость производственного процесса от посторонних взглядов, сравнительно небольшой штат сотрудников приводит к тому, что большинство граждан, лично не знакомых с телевидением изнутри, имеют о нём весьма превратное представление. Кому-то оно кажется средоточием богемы с неотъемлемыми кокаином, блэкджеком и шлюхами, кому-то Министерством пропаганды нарождающегося рейха, абсолютно все сотрудники которого в едином идейном порыве денно и нощно протирают и калибруют адские излучатели, строчат выжигающие мозги тексты; многим кажется, что на телевидении не может быть людей нормальных, честных, порядочных или просто обычных, а тем более людей левых взглядов. Что таких сразу вычисляют и замуровывают в бетон в подвалах Останкино. Это, кстати, ещё один миф — что государственное телевидение сконцентрировано в Останкино.

Давайте попробуем разобраться, что есть современное российское телевидение, и кто те люди, что его создают.
Collapse )